Rakhwala Yesu Hai Rakhwala
Rakhwala Yesu Hai Rakhwala

Rakhwala Yesu Hai Rakhwala (रखवाला यीशु है रखवाला)

Rakhwala Yesu Hai Rakhwala (रखवाला यीशु है रखवाला)

Rakhwala Yesu Hai Rakhwala (रखवाला यीशु है रखवाला)

Artist/Composer: Daniel Raj (popular in Ankur Narula ministries)

Lyrics in हिंदी (रखवाला यीशु है रखवाला) Song
Lyrics in English रखवाला यीशु है रखवाला Song
Spiritual Meaning Breakdown
Conclusion

Lyrics in हिंदी Rakhwala Yesu Hai Rakhwala (रखवाला यीशु है रखवाला)

रखवाला रखवाला रखवाला 

हर मुसीबत में मुझको संभाला 

हर मुसीबत में सबको संभाला 

रखवाला येसु है रखवाला..

1. हर मुसीबत में वो काम आया मुझे –(2) 

मरते-मरते येसु ने बचाया मुझे 

मरते-मरते येसु ने बचाया मुझे 

रखवाला येसु है रखवाला..

2. जब मसीहा का दीदार हो जायेगा 

तेरा बिगड़ा हुआ काम बन जायेगा 

तेरा बिगड़ा हुआ काम बन जायेगा 

रखवाला येसु है रखवाला..

3. वो धरती का राजा वो सरकार है –(2)

निराला मसीहा का दरबार है 

निराला मसीहा का दरबार है 

रखवाला येसु है रखवाला..

4.मेरी कश्ती को फिर से किनारा मिला 

उसके नज़र-ए-करम का सहारा मिला 

उसके नज़र-ए-करम का सहारा मिला 

रखवाला येसु है रखवाला…

Lyrics in English रखवाला यीशु है रखवाला Song

har musibat mein mujhako sambhaala
har musibat mein sabako sambhaala
rakhwala yesu hai rakhwala..


1. har musebat mein vo kaam aaya mujhe–(2)
marate-marate yesu ne bachaaya mujhe
marate-marate yesu ne bachaaya mujhe
rakhwala yesu hai rakhwala..


2. jab masiha ka didaar ho jaayega
tera bigada hua kaam ban jaayega
tera bigada hua kaam ban jaayega
rakhwala yesu hai rakhwala..


3. vo dharti ka raja vo sarkaar hai
niraala masiha ka darbaar hai
niraala masiha ka darbaar hai
rakhwala yesu hai rakhwala..


4. meri kasti ko phir se kinaara mila–(2)
uske nazar-e-karam ka sahaara mila
uske nazar-e-karam ka sahaara mila
rakhwala yesu hai rakhwala..

Spiritual Meaning Breakdown

1. हर मुसीबत में मुझको संभाला

इस पंक्ति से यह स्पष्ट होता है कि चाहे कैसी भी परेशानी हो, प्रभु यीशु कभी भी अपने बच्चों का साथ नहीं छोड़ते। जब दुनिया साथ छोड़ती है, तब यीशु संभालते हैं।

2. मरते-मरते येसु ने बचाया मुझे

यह जीवन-मृत्यु के बीच की स्थिति को दर्शाता है—जहाँ परमेश्वर ने चमत्कार कर दिया और जीवन की डोर फिर से थमा दी।

3. मसीहा का दीदार – बिगड़ा काम बनेगा

यीशु के दर्शन मात्र से मनुष्य की परिस्थिति बदल सकती है। जो असंभव लगे, वह संभव हो जाता है।

4. धरती का राजा – निराला दरबार

यीशु मसीह न केवल आत्मिक राजा हैं, बल्कि संपूर्ण सृष्टि के मालिक और नायक हैं। उनका दरबार अनोखा है—पवित्रता और करुणा से भरा हुआ।

5. मेरी कश्ती को फिर से किनारा मिला

यह एक शक्तिशाली रूपक है—भटकती हुई ज़िंदगी को यीशु ने नई दिशा दी, नई आशा दी। जब हम गहरे तूफ़ानों में हों, वह हमारा साहिल बनते हैं।

Conclusion

“रखवाला येसु है रखवाला” सिर्फ एक गीत नहीं, बल्कि एक साक्षी है कि यीशु मसीह आज भी चमत्कार करते हैं, आज भी बचाते हैं, आज भी संभालते हैं। अगर आप निराश, टूटा हुआ या अकेला महसूस कर रहे हैं—तो यह गीत आपके लिए है।

Show 1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *